রসনাকে যারা কিন্চিত পালটাতে চান তারা try করে দেখতে পারেন। মনেহয় খারাপ লাগবে না।
মশলাদার রান্না খেতে খেতে মুখ পচে গেছে। আসুন করি একটা ভিন্নো স্বাদের মুরগি।
মুর্গা মরিচ -
উপকরণ : ছোটো করে কাটা মুরগি - ১ কেজি
টক দই - ৪০০ গ্রাম
নুন - আন্দাজ মতো।
গোল মরিচ গুড়ো - আন্দাজ মতো। খুব ঝাল হবে না।
সর্ষে তেল-দুই চা চামচ, দুধ - দুই হাতা।
marination: মুর্গী ভালো করে ধুয়ে টক দই ,নুন ও গোল মরিচ গুড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে। রাতে রাধলে সকালে মাখাতে হবে।
প্রোণালী : কড়াইতে তেল দিয়ে মাখা মুর্গী ঢেলে দিতে হবে। এবার ঢাকা দিতে হবে। মুর্গী দিয়ে জল বেরিয়ে সেদ্ধ হয়ে যাবার পর একটু নাড়তে হবে। এরপর দুধের মধয়ে তেল মিশিয়ে রান্নাতে দিতে হবে। একটু নাড়লেই তৈরী মুর্গা মরিচ।
আসুন তবে হাত লাগাই। রুটি কিম্বা পরোটার সাথে just জমে যাবে।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন