মঙ্গলবার, ২১ এপ্রিল, ২০১৫

আমার ব্লগারে হাতেখড়ি আজ।  আমাদের সারাদিনে একটা বড় কাজ রান্নাবান্না। আর মাছে ভাতে বাঙালীতো তাই শুরু করি মাছ রান্না দিয়ে। শীত সবে বিদায় নিয়েছে। কই মাছের স্মৃতি এখনো টাটকা। তাই আসুন লাউপাতা দিয়ে কই মাছ রান্না করি। 
  উপকরণ : কই মাছ - বড় মাপের ছটা।    
                লাউ পাতা - টাটকা দুই আঁটি। 
                সর্ষের তেল - দুশো গ্রাম। 
                নুন - পরিমান মতো। 
                হলুদ - আন্দাজ মত।   কাঁচা লংকা - সাত আটটা। 
    প্রণালী :  প্রোথমে লাউ শাক ধুয়ে নুন  হলুদ মাখাতে হবে। এবার মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখাতে   হবে। এরপর কড়াইতে প্রোথমে শাক পাতিয়ে মাছ দিতে হবে। এইভাবে দুই তিন ধাপে সাজাতে হবে। এবার অনেকটা তেল, পরিমাণ মতো নুন দিতে হ্বে। কাঁচালংকা চিরে দিতে হবে। ঢাকা দিয়ে gasএ বসাতে হবে। মাঝে মাঝে নাড়াতে হবে। আনদাজ কুড়ি পচিশ মিনিট পরে তেল মাছ লাউ পাতা মাখামাখি হয়ে গেলে ও মাছ  সেদ্ধ হল; তৈরী লাউ পাতা কই মাছ। 
                     জমিয়ে খান , জমিয়ে খাওয়ান।  

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন