মঙ্গলবার, ১৪ মে, ২০২৪

deemer rejala


                                                              ডিমের  রেজালা


                                উপকরণ : ডিম  চারটে
                                                কাঁচা লংকা -চারটে
                                                পেয়াজ - ছোট তিনটে
                                                 নারকেল পোস্ত বাটা - চার টেবিল চামচ
                                                 মাখন - পঁচিশ গ্রাম
                                                 নারকেলের দুধ - তিন চামচ
                                                 কিসমিশ - গোটা কুড়ি
                                                  আস্ত  শুকনো লংকা -তিনটে
                                                 তেজপাতা - একটা
                                                 কাশ্মিরি লাল লংকার গুড়ো -half চা চামচ
                                                 টক দই - তিন টেবিল চামচ
                                 প্রণালী  - প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে রাখতে হবে। এবার কাচালংকা,
                                                   পেয়াজ,  কিসমিশ বেটে রাখতে হবে.এবার কড়াইতে অল্প মাখন দিয়ে
                                                   তেজ পাতা ও শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে তারমধ্যে নারকেলের দুধ ও
                                                   টক দই বাদ দিয়ে বাকি সব মশলা দিয়ে একটু সময়ে কষতে হবে। এবার
                                                   একটা পাত্রে দই একটু নুন দিয়ে ভালোকরে ফেটাতে হবে। তারপর রান্না
                                                   মশলাতে দইটা ঢালতে হবে। মিনিট পাঁচেক কষতে হবে। বেশ তেল ছেড়ে আসলে
                                                   তাতে ডিম দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নারকেলের দুধ দিতে হবে.একটু
                                                   পরে বাকি মাখন দিয়ে নামাতে হবে। তৈরি ডিমের রেজালা।
                                                        চেখে দেখুন। মন ভালো হতে বাধ্য।

ছোট দুটো টিপস: রান্নায় দই দেওয়ার বেশ কিছুক্ষণ আগে ফ্রীজ থেকে বাইরে বের করে রাখবেন। নর্মাল তাপমাত্রায় এলে তবে দেবেন।নয়ত দই কড়াইতে দিতে দিতে কেটে যাবে।
ডিম সেদ্ধ করার সময় নুন দেবেন।তবে ডিমের খোসা ছাড়াতে সমস্যা হবে না।
যাঁরা পুরোনো রাঁধুনি তাঁরা এগুলো জানেন।কিন্তু নতুন রাঁধুনীদের জন্য টিপসগুলো দিলাম।
অবশ্যই রান্না করে দেখবেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন